Без рубрики

Попробуйте нежные и сочные картофельные грибочки по нашему проверенному рецепту!

Картофель – одна из самых популярных и универсальных овощных культур. Из него можно готовить блюда в различных вариациях. Одним из самых интересных и оригинальных вариантов приготовления картофеля являются картофельные грибочки. Внешне они очень похожи на настоящие грибы, но вкус и текстура у них совершенно уникальные.

Главное отличие картофельных грибочков заключается в том, что они готовятся из картофельного пюре и по форме и внешнему виду очень напоминают грибы. Приправленные специями и поджаренные на сковороде, они получают замечательную хрустящую корочку, а мягкое и ароматное начинка просто тает во рту. Кроме того, этот вид картофельного блюда можно приготовить по-разному, добавляя различные ингредиенты и приправы, каждый раз получая новый неповторимый вкус.

В нашей статье мы представляем вам 7 самых вкусных рецептов приготовления картофельных грибочков. Вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант для себя и порадовать свою семью и гостей настоящим кулинарным шедевром.

Рецепты приготовления картофельных грибочков

1. Картофельные грибочки с сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкция:

  1. Отварите картофель до готовности, затем нарежьте его кубиками.
  2. Обжарьте на сковороде нарезанную луковицу и нарезанные грибы сливочным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте к грибам картофель и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Добавьте сливки и тушите под крышкой около 5 минут.
  6. Подавайте картофельные грибочки горячими.

2. Жареные картофельные грибочки

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Инструкция:

  1. Отварите картофель до готовности, затем нарежьте его тонкими пластинками.
  2. Обжарьте на сковороде нарезанную луковицу и нарезанные грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте к грибам картофель и жарьте до золотистой корочки.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Подавайте картофельные грибочки горячими.

3. Картофельные грибочки с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп) — на ваш вкус
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция:

  1. Отварите картофель до готовности, затем нарежьте его кубиками.
  2. Обжарьте на сковороде нарезанную луковицу и нарезанные грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луковице и грибам картофель и обжарьте все вместе до золотистой корочки.
  4. Добавьте измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу, и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  5. Подавайте картофельные грибочки горячими.

4. Картофельные грибочки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция:

  1. Отварите картофель до готовности, затем нарежьте его кубиками.
  2. Обжарьте на сковороде нарезанную луковицу и нарезанные грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луковице и грибам картофель и обжарьте все вместе до золотистой корочки.
  4. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, и продолжайте тушить под крышкой около 5 минут.
  5. Подавайте картофельные грибочки горячими.

5. Картофельные грибочки по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки красного перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль — по вкусу

Инструкция:

  1. Отварите картофель до готовности, затем нарежьте его кубиками.
  2. Обжарьте на сковороде нарезанную луковицу и нарезанные грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луковице и грибам картофель и обжарьте все вместе до золотистой корочки.
  4. В отдельной миске смешайте красный перец, сахар, соевый соус и растительное масло. Затем добавьте эту смесь к картофельным грибочкам и обжарьте все вместе еще около 2-3 минут.
  5. Подавайте картофельные грибочки горячими.

6. Картофельные грибочки с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция:

  1. Отварите картофель до готовности, затем нарежьте его кубиками.
  2. Обжарьте на сковороде нарезанную луковицу и нарезанные грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок и нежелательные порции лимона к луковице и грибам, и обжарьте все вместе до золотистой корочки.
  4. Добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу, и продолжайте обжаривать до готовности картофеля.
  5. В конце добавьте соевый соус и тушите все вместе еще несколько минут.
  6. Подавайте картофельные грибочки горячими с грибным соусом.

7. Запеченные картофельные грибочки с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкция:

  1. Отварите картофель до готовности, затем нарежьте его кубиками.
  2. Обжарьте на сковороде нарезанную луковицу и нарезанные грибы сливочным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте к грибам картофель и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Переложите картофельные грибочки в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сыром.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки на температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
  7. Подавайте картофельные грибочки горячими.

Картофельные грибочки с грибами и сыром

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 6-8 картофелин
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала очистите и промойте картофель. Затем сварите его до полуготовности в подсоленной воде. Остудите и натрите на крупной терке.

2. Луковицу нарежте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, порезанные на тонкие ломтики, и готовьте, пока грибы не вытянут всю жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.

3. В большой миске смешайте картофель, лук с грибами, яйца, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. Сформируйте маленькие грибочки из получившейся массы — размером примерно с половину вашей ладони.

5. Каждую грибочку обваляйте в муке, затем обмакните в яйце, и после этого в панировочных сухарях. Повторяйте процесс до тех пор, пока все масса не будет использована.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте грибочки по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Картофельные грибочки с грибами и сыром готовы! Подавайте их горячими, с добавлением зелени и сметаны.

Приятного аппетита!

Картофельные грибочки с чесноком и зеленью

Чтобы приготовить такие грибочки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка зелени (петрушка, укроп);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке. Полученную массу нужно промыть в холодной воде, чтобы удалить излишнюю крахмалистость. Затем отжать и выложить на противень, приправить солью и перцем, и запечь в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

В это время можно приготовить ароматное масло из чеснока и зелени. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Зелень тщательно промыть и измельчить. Затем сливочное масло нужно растопить и смешать с чесноком и зеленью.

Готовый картофель нужно выложить на тарелку и полить ароматным маслом из чеснока и зелени. Подавать грибочки на гарнир к мясному блюду или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельные грибочки с беконом и луком

Ингредиенты:

Для приготовления картофельных грибочков с беконом и луком вам понадобятся:

Картофель 500 г
Бекон 200 г
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Лук мелко нарежьте. Бекон нарежьте тонкими полосками.

2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

3. Добавьте на сковороду бекон и жарьте его вместе с луком до хрустящего состояния.

4. Добавьте в сковороду картофель, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, до мягкости картофеля и золотистого цвета.

5. Картофельные грибочки с беконом и луком готовы! Подаются горячими. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельные грибочки с курицей и специями

Для приготовления картофельных грибочков с курицей и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соль;
  • По вкусу черный и красный перец, куркума, паприка и другие специи;
  • Растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  4. В большую миску добавить натертый картофель, нарезанную курицу, лук и чеснок.
  5. Взбить яйцо, добавить в миску вместе с мукой.
  6. Добавить специи по вкусу и хорошо вымесить все ингредиенты до однородной массы.
  7. В сковороде разогреть растительное масло.
  8. Мокрыми руками сформировать небольшие грибочки и обжарить их на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Готовые картофельные грибочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Картофельные грибочки с курицей и специями готовы! Подавайте их горячими, в сочетании с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Картофельные грибочки в соусе из сметаны и горчицы

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте картофель в сковороду с луком и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 4: В миске смешайте сметану, горчицу, соль и перец. Добавьте эту смесь в сковороду с обжаренным картофелем и луком. Перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился.

Шаг 5: Готовьте картофельные грибочки в соусе из сметаны и горчицы на среднем огне под крышкой около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Вкусные картофельные грибочки в соусе из сметаны и горчицы готовы! Подавайте их горячими как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Картофельные грибочки с сосисками и овощами

Для приготовления картофельных грибочков с сосисками и овощами вам понадобятся: картофель, сосиски, лук, морковь, перец, соль, перец и масло для смазывания формы.

Начните с того, что картофель очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Сосиски нарежьте на кусочки. Лук и морковь мелко нарежьте, а перец нарежьте полукольцами.

В форму для запекания выложите слой ломтиков картофеля, затем равномерно распределите сосиски. Сверху выложите лук, морковь и перец. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Затем, для создания грибочков сделайте тонкую отдельную лепешку из картофельных ломтиков и накройте ею верхний слой сосисок и овощей.

Готовую форму с картофельными грибочками отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут. В конце приготовления можно посыпать грибочки натертым сыром и подержать в духовке еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте картофельные грибочки с сосисками и овощами горячими. Приятного аппетита!

Картофельные грибочки с морковью и горошком

Картофельные

Ингредиенты:

  • 6 картофелей;
  • 2 моркови;
  • 200 гр замороженного горошка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и морковь, продолжайте жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей.
  5. Добавьте замороженный горошек и продолжайте готовить минуту-другую, пока горошек не разморозится.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовые картофельные грибочки можно подавать горячими. Приятного аппетита!

Картофельные грибочки с морковью и горошком отлично подходят как гарнир к мясным блюдам, так и в качестве отдельного горячего блюда. Это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье!

Картофельные грибочки в горячем соусе с перчиком

Для приготовления картофельных грибочков в горячем соусе с перчиком вам понадобятся:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие ломтики.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель до золотистой корочки.
  3. Порубите лук и чеснок, и добавьте их в сковороду к картофелю.
  4. Измельчите перчик чили и добавьте в сковороду, перемешайте.
  5. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
  6. Готовьте смесь 5-7 минут, пока все ингредиенты хорошо пропекутся и пропитаются ароматом специй.
  7. Подавайте готовые картофельные грибочки в горячем соусе с перчиком со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельные грибочки с помидорами и сыром

Для приготовления картофельных грибочков с помидорами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля
  • 2 помидора
  • 150 граммов твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавьте картофель в сковороду.

5. Обжаривайте картофель до готовности, периодически помешивая.

6. Помидоры нарежьте кружками, сыр натрите на терке.

7. На готовый картофель выложите кружки помидоров, посолите и поперчите по вкусу.

8. Посыпьте сверху тертым сыром и накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне, пока сыр не расплавится.

9. Картофельные грибочки с помидорами и сыром готовы к подаче. Подаются они горячими, сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Подсказка:

Попробуйте добавить свежие зелень и специи, такие как базилик, орегано или прованские травы, чтобы обогатить вкус блюда.

Картофельные грибочки с грибами и груздями

Для приготовления картофельных грибочков с грибами и груздями понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 гр картофеля

— 200 гр шампиньонов

— 100 гр груздей

— 1 луковица

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль и перец по вкусу

Для начала необходимо отварить картофель до готовности, затем его нужно очистить и нарезать кубиками. После этого грибы и грузди следует вымыть и нарезать.

В горячей сковороде необходимо разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и грузди, и обжаривать их вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем в ту же сковороду добавить картофель и тушить все вместе около 10 минут до готовности. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать к столу.

Картофельные грибочки с грибами и груздями — великолепное блюдо для семейного обеда или ужина. Необычный комбинированный вкус понравится всем без исключения!

Картофельные грибочки с морепродуктами и зеленью

Для приготовления картофельных грибочков с морепродуктами и зеленью вам потребуются:

  1. Картофель — 500 грамм;
  2. Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) — 300 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 штука;
  4. Чеснок — 3 зубчика;
  5. Мука — 3 столовые ложки;
  6. Сливки — 100 мл;
  7. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  8. Соль, перец — по вкусу;
  9. Растительное масло — для жарки;

Для приготовления картофельных грибочков с морепродуктами и зеленью необходимо:

  1. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Затем добавить муку, соль, перец и перемешать.
  2. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на том же масле до золотистого цвета.
  4. Добавить морепродукты и обжаривать их вместе с луком и чесноком до готовности.
  5. После этого добавить сливки, зелень, соль, перец и тушить все вместе еще несколько минут.
  6. Полученным соусом залить картофельные грибочки и готовить еще 5-7 минут до загустения соуса.
  7. Подавать картофельные грибочки с морепродуктами и зеленью горячими, посыпав свежей зеленью.

Картофельные грибочки с морепродуктами и зеленью — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям картофеля и морепродуктов. Оно идеально подходит для ужина в кругу семьи или для угощения гостей. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его изысканным вкусом и ароматом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *